Макароны с мясом и черемшой

50 минут (подг. 15 минут) 4

Макароны с говядиной и черемшой - очень ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и не отнимет много вашего времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 150 г
Говядина (мякоть) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Черемша - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Паста томатная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соус соевый - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - для украшения

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с мясом и черемшой.


Первым делом необходимо почистить и помыть репчатый лук среднего размера. Затем нарезать кубиками.


Почистить морковь и натереть на крупной терке.


Черемшу промыть под проточной холодной водой. Мелко нарезать. В пищу можно использовать и зеленую часть растения, и луковицы. НО! Злоупотреблять не следует, потому что большое количество черемши может вызвать длительную бессонницу!


Помыть говядину холодной водой. Нарезать мясо небольшими кусочками. Чем меньше кусочки говядины, тем быстрее она будет готова.


Смешать в глубокой емкости морковь, лук, говядину, черемшу. Затем очистить, помыть и выдавить чеснок с помощью чесночницы. Посолить, добавить черный молотый перец и лимонный сок.


Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса.


Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла.


Перемешать и поставить хотя бы на 30 минут в холодильник.


Разогреть сковороду. На среднем огне в течение 10 минут обжарить замаринованное мясо с овощами и зеленью.


Затем добавить томатную пасту. Влить 1 стакан воды и тушить мясо под крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут. За это время вся жидкость должна выпариться.


Пока тушится говядина, отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


Когда говядина будет готова, добавить в сковороду макароны.


Перемешать.


Макароны с говядиной и черемшой готовы!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru