Макароны с говядиной и черемшой - очень ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и не отнимет много вашего времени.
Макароны - 150 г |
Говядина (мякоть) - 250 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Черемша - 1 пучок |
Чеснок - 3 зубчика |
Лимонный сок - 2 ст. ложки |
Паста томатная - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Соус соевый - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки - для украшения |
Черемшу промыть под проточной холодной водой. Мелко нарезать. В пищу можно использовать и зеленую часть растения, и луковицы. НО! Злоупотреблять не следует, потому что большое количество черемши может вызвать длительную бессонницу!
Помыть говядину холодной водой. Нарезать мясо небольшими кусочками. Чем меньше кусочки говядины, тем быстрее она будет готова.
Смешать в глубокой емкости морковь, лук, говядину, черемшу. Затем очистить, помыть и выдавить чеснок с помощью чесночницы. Посолить, добавить черный молотый перец и лимонный сок.
Разогреть сковороду. На среднем огне в течение 10 минут обжарить замаринованное мясо с овощами и зеленью.
Затем добавить томатную пасту. Влить 1 стакан воды и тушить мясо под крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут. За это время вся жидкость должна выпариться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru