Любители итальянской кухни по достоинству оценят макароны с мясом и шпинатом.
Макароны пене - 1 1/4 стакана |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Купаты свиные - 200 г |
Лук репчатый мелкий (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 120 г |
Артишоки консервированные (осушенные и резаные на 3 части) - 1/3 стакана |
Помидоры вяленые, в масле (осушенные и мелко резаные) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Орегано сушеный - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Шпинат свежий (резаный) - 3 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный) - 2 ст. л. |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Купаты распотрошить и высыпать фарш на разогретую сковороду. Добавить лук, грибы, артишоки, помидоры, чеснок, орегано, соль и перец, готовить на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния овощей и коричневого цвета фарша.
2. Добавить в сковороду шпинат, готовить 1-2 минуты.
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на 2 сервировочные тарелки, сверху выложить содержимое сковороды и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru