Макароны с мясом (спагетти "Дедушкины усы")

50 минут (подг. 25 минут) 3

Блюдо "Дедушкины усы" - это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 300 г
Спагетти - 35 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Лечо - 400 - 500 г
Масло сливочное - 30 г

Фото рецепт

Понадобится фарш свино-говяжий, спагетти, лук, яйцо куриное, лечо и кусочек сливочного масла.


Беру 300 грамм свино-говяжьего фарша. Добавляю в фарш перемолотый репчатый лук.


Натираю на тёрке зубчик чеснока, добавляю его тоже в фарш.


Разбиваю в миску с фаршем небольшое сырое куриное яйцо.


Добавляю в фарш соль и молотый чёрный перец. Теперь всё хорошо перемешиваю. Затем отбиваю фарш в течение 10 минут: беру весь фарш в руку и кидаю в миску. Фарш при этом становится упругим и держится комком.


Теперь формирую из фарша три котлетки.


Для каждой котлетки беру по 10-15 штук спагетти. Смотрю, чтобы спагетти не были длиннее посуды, в которой буду их готовить. Обламываю у спагетти лишние кончики.


Теперь продеваю спагетти вдоль котлеток. Беру в руку первую котлетку, продеваю через неё каждую макаронину по отдельности. Потом продеваю макаронины через вторую и третью котлетки.


Ставлю на огонь лечо, довожу до кипения.


Выкладываю мясные котлетки с макаронами в горячий соус так, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом. Между котлетками кладу кусочки перца. Если лечо недостаточно, то можно подлить горячего бульона или горячей кипячёной воды. Спагетти должны быть полностью покрыты жидкостью. При добавлении бульона или воды, добавляю ещё соли.


Добавляю кусочек сливочного масла.


Когда соус вновь закипит, обязательно нужно пошевелить макаронины, чтобы они не слиплись. Закрываю крышкой, отвариваю 25-30 минут.


Вот такие получились «Дедушкины усы».


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru