Блюдо "Дедушкины усы" - это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.
Фарш свино-говяжий - 300 г |
Спагетти - 35 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Перец черный молотый - щепотка |
Соль - по вкусу |
Лечо - 400 - 500 г |
Масло сливочное - 30 г |
Добавляю в фарш соль и молотый чёрный перец. Теперь всё хорошо перемешиваю. Затем отбиваю фарш в течение 10 минут: беру весь фарш в руку и кидаю в миску. Фарш при этом становится упругим и держится комком.
Для каждой котлетки беру по 10-15 штук спагетти. Смотрю, чтобы спагетти не были длиннее посуды, в которой буду их готовить. Обламываю у спагетти лишние кончики.
Теперь продеваю спагетти вдоль котлеток. Беру в руку первую котлетку, продеваю через неё каждую макаронину по отдельности. Потом продеваю макаронины через вторую и третью котлетки.
Выкладываю мясные котлетки с макаронами в горячий соус так, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом. Между котлетками кладу кусочки перца. Если лечо недостаточно, то можно подлить горячего бульона или горячей кипячёной воды. Спагетти должны быть полностью покрыты жидкостью. При добавлении бульона или воды, добавляю ещё соли.
Когда соус вновь закипит, обязательно нужно пошевелить макаронины, чтобы они не слиплись. Закрываю крышкой, отвариваю 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru