Макароны с мясом

Это блюдо гарантирует вам сытость. Макаронами с мясом, правда, никого не удивишь. А мы к ним горошка, да орешков... И грибов, конечно, которые "украшают" собой любой рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свинины, нарезанное кусочками по 0,7 см — 700 г
Бульон куриный — 1,5 стакана
Соус соевый — 5 ст. л.
Чеснок — 6 зубков, мелко нарезанных
Спагетти — 500 г
Стручки зеленого горошка — 500 г
Масло растительное - ¼ стакана
Грибы свежие (шампиньоны), разрезанные на 4 части — 500 г
Лук зеленый (шалот), нарезанный (по 0,7 см) — 2 пучка
Арахис жареный, соленый - ½ стакана

Смешайте в миске мясо, 1/5 стакана куриного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, половину чеснока.

Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Поместите горошек в дуршлаг, макароны слейте, выложив на горошек.

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте грибы до мягкости, около 3 минут. Добавьте зеленый лук и оставшийся чеснок. Готовьте 3 минуты. Выложите в миску. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте мясо около 3 минут. Влейте 1 стакан бульона и 3 ст. л. соевого соуса. Готовьте около 4 минут, до небольшого загустения.

Добавьте грибы. Снимите с огня. Перемешайте со спагетти. Посыпьте жареными орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru