Быстрый и вкусный соус к макаронам готовится на сковороде, а затем смешивается с пастой.
Кедровые орешки - 1/4 стакана |
Макароны фигурные - 350 г |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Перец болгарский (резаный кубиками) - 3 шт. |
Оливки без косточек (резаные пополам) - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Каперсы (рубленые) - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Перец красный, порошок - 1/4 ч. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить макароны с перцем, орешками и оливками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кедровые орешки высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, 4-6 минут. Тем временем макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду болгарский перец и готовить, помешивая, до мягкого состояния, 5-6 минут. Добавить к перцу каперсы, оливки, петрушку, уксус, красный перец, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество черного перца. Готовить соус, помешивая, 1-2 минуты.
3. Макароны откинуть на дуршлаг, а затем переложить в сковороду с соусом. Добавить кедровые орешки и, помешивая, готовить макароны с перцем, оливками, каперсами и орешками еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru