Макароны с острой колбаской

Макароны с острой колбаской

4

Очисть лук и нарежь его тонкими кольцами. Очисть и измельчи чеснок. Оливковое масло влей в большую кастрюлю и хорошо его разогрей. Добавь лук и чеснок. Обжаривай их, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не сделается мягким. Добавь помидоры вместе с соком из банки и доведи смесь до кипения. Убавь жар и вари соус на слабом огне в течение 20 минут. В отдельной кастрюле вскипяти воду и свари макароны согласно инструкции на упаковке. Обрежь кончики у колбасок и сними с них тонкую верхнюю кожицу. Колбаски нарежь тонкими ломтиками и добавь их в соус. Макароны откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и разложи их по 4 порционным тарелкам.

Полей их сверху соусом и посыпь петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны кончигли сухие 400 г
или макароны кончигли свежие 500 г
Для соуса:
масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры консервированные нарезанные (400 г) 1 банка
колбаски острые наперченные 4 шт.
петрушка мелко нарезанная свежая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru