Очисть лук и нарежь его тонкими кольцами. Очисть и измельчи чеснок. Оливковое масло влей в большую кастрюлю и хорошо его разогрей. Добавь лук и чеснок. Обжаривай их, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не сделается мягким. Добавь помидоры вместе с соком из банки и доведи смесь до кипения. Убавь жар и вари соус на слабом огне в течение 20 минут. В отдельной кастрюле вскипяти воду и свари макароны согласно инструкции на упаковке. Обрежь кончики у колбасок и сними с них тонкую верхнюю кожицу. Колбаски нарежь тонкими ломтиками и добавь их в соус. Макароны откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и разложи их по 4 порционным тарелкам.
Полей их сверху соусом и посыпь петрушкой.
макароны кончигли сухие 400 г |
или макароны кончигли свежие 500 г |
Для соуса: |
масло оливковое 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
помидоры консервированные нарезанные (400 г) 1 банка |
колбаски острые наперченные 4 шт. |
петрушка мелко нарезанная свежая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru