Блюда из макарон сохраняют лидирующие позиции. Предлагаем приготовить к обеденной трапезе макароны с мясом. В качестве мясного ингредиента возьмем отварную говядину, которую дополним овощами.
Макароны - 200 г |
Говядина отварная - 150 г |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Бульон мясной (или вода) - 120 мл |
Соус томатный - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень свежая - для украшения |
Подготавливаем к блюду из макарон и мяса нужные ингредиенты. Макароны можно заменить изделиями под называнием «перья».
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отварки макарон. Воду не забываем присолить согласно вашим вкусовым предпочтениям. Далее подготавливаем овощи: натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук, болгарский перец нарежем в форме маленьких кубиков. Овощи переложим в сковороду, чтобы обжарить в масле.
Вода для отварки макаронных изделий закипела. Закидываем макароны в воду, варим, ориентируясь на советы на упаковке.
Вливаем немного мясного бульона (или воды), сдабриваем молотым перчиком. По необходимости подливку досаливаем. Тушим под крышкой 3 минуты на умеренном огне.
Отварные макароны (перья) откидываем на дуршлаг, а потом переправляем к пассированным овощам и говядине.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru