Макароны с отварной говядиной и овощами

35 минут (подг. 10 минут)

Блюда из макарон сохраняют лидирующие позиции. Предлагаем приготовить к обеденной трапезе макароны с мясом. В качестве мясного ингредиента возьмем отварную говядину, которую дополним овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 200 г
Говядина отварная - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Бульон мясной (или вода) - 120 мл
Соус томатный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Фото рецепт

Подготавливаем к блюду из макарон и мяса нужные ингредиенты. Макароны можно заменить изделиями под называнием «перья».


Ставим на огонь кастрюлю с водой для отварки макарон. Воду не забываем присолить согласно вашим вкусовым предпочтениям. Далее подготавливаем овощи: натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук, болгарский перец нарежем в форме маленьких кубиков. Овощи переложим в сковороду, чтобы обжарить в масле.


В процесс пассировки измельченных овощей вводим томатный соус. Перемешиваем.


Вода для отварки макаронных изделий закипела. Закидываем макароны в воду, варим, ориентируясь на советы на упаковке.


Тем временем, овощи практически готовы. Добавляем к ним нарезанное кубиками отварное мясо.


Вливаем немного мясного бульона (или воды), сдабриваем молотым перчиком. По необходимости подливку досаливаем. Тушим под крышкой 3 минуты на умеренном огне.


Отварные макароны (перья) откидываем на дуршлаг, а потом переправляем к пассированным овощам и говядине.


Перемешиваем. Под крышкой томим 4 минутки.


По желанию макароны с мясом украшаем порубленными веточками зелени.


Приятной обеденной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru