Макароны с овощами по-весеннему

Макароны с овощами по-весеннему

4

Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой). Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять. Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой. Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу.

Подавать блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 225 г
масло оливковое 1 ст. ложка
петрушка измельченная свежая 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
капуста брокколи , разобранная на соцветия 1 кочан
цуккини , порезанный тонкими колечками 2 шт.
спаржа 225 г
горошек зелёный стручки 125 г
горошек зеленый мороженый 125 г
бульон овощной 3 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
сливки 5 ст. ложек
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru