Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой). Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять. Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой. Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу.
Подавать блюдо горячим.
макароны 225 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
петрушка измельченная свежая 3 ст. ложки |
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
капуста брокколи , разобранная на соцветия 1 кочан |
цуккини , порезанный тонкими колечками 2 шт. |
спаржа 225 г |
горошек зелёный стручки 125 г |
горошек зеленый мороженый 125 г |
бульон овощной 3 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сливки 5 ст. ложек |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru