Макароны отварить в подсоленной воде (8–10 минут), откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки. Нарезать вначале полосками, затем – квадратами. Лук-порей нарезать кольцами шириной 2 см. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Затем залить овощным бульоном и тушить 5 минут. Заправить медом, уксусом и перцем. Перемешать с макаронами. Кунжутное семя обжарить в сковороде без масла. Перед подачей на стол посыпать им макароны. Украсить зеленью.
макароны 300 г |
луковицы средние 2 шт. |
перец красный 1 стручок |
перец зеленый сладкий 1 стручок |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон овощной 3-4 ст. ложки |
мёд 0.5 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
семя кунжута 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru