Макароны с овощами

Макароны с овощами

Макароны отварить в подсоленной воде (8–10 минут), откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки. Нарезать вначале полосками, затем – квадратами. Лук-порей нарезать кольцами шириной 2 см. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Затем залить овощным бульоном и тушить 5 минут. Заправить медом, уксусом и перцем. Перемешать с макаронами. Кунжутное семя обжарить в сковороде без масла. Перед подачей на стол посыпать им макароны. Украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 300 г
луковицы средние 2 шт.
перец красный 1 стручок
перец зеленый сладкий 1 стручок
лук-порей (стебли) 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
бульон овощной 3-4 ст. ложки
мёд 0.5 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
семя кунжута 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru