Отличный способ разнообразить обычные вареные макароны - приготовить макароны с овощной поджаркой.
Макароны - 250 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Томат-паста (или кетчуп) - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Всыпать макароны, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Макароны отварить в подсоленной воде (10 минут). (Время варки макарон зависит от сорта, поэтому рекомендовано варить макароны согласно инструкции на упаковке.)
На сковороде разогреть масло, выложить овощи. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне, помешивая.
Вкусные макароны с поджаркой из овощей готовы. При подаче макароны посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru