Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут. Овощной соус посолите и поперчите. Базилик мелко порубите и добавьте в соус. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху посыпьте сыром.
макароны 200 г |
баклажан 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
зелень базилика 5 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru