Вареные макароны подаются с нежным соусом из рикотты, твердого сыра и помидоров.
Сыр рикотта - 1 стакан |
Свежие листочки орегано (рубленые) - 1 ст. л. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Свежие листочки базилика (рубленые) - 1/4 стакана |
Макароны из цельнозерновой муки - 330 г |
Помидоры-сливки - 450 г |
Соль по вкусу |
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до конца варки макарон добавьте в кипящую воду помидоры.
2. Тем временем в миске смешать рикотту, орегано, 1/4 стакана твердого сыра и половину базилика.
3. Макароны с помидорами откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (зарезервировав предварительно 1/4 стакана жидкости из кастрюли). Макароны вместе с помидорами вернуть в кастрюлю, в которой они варились. Добавить зарезервированную воду и сырную смесь. Подавать макароны сразу же, посыпав оставшимися листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru