Макароны с помидорами и рикоттой

25 минут (подг. 10 минут) 4

Вареные макароны подаются с нежным соусом из рикотты, твердого сыра и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр рикотта - 1 стакан
Свежие листочки орегано (рубленые) - 1 ст. л.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Свежие листочки базилика (рубленые) - 1/4 стакана
Макароны из цельнозерновой муки - 330 г
Помидоры-сливки - 450 г
Соль по вкусу

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до конца варки макарон добавьте в кипящую воду помидоры.

2. Тем временем в миске смешать рикотту, орегано, 1/4 стакана твердого сыра и половину базилика.

3. Макароны с помидорами откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (зарезервировав предварительно 1/4 стакана жидкости из кастрюли). Макароны вместе с помидорами вернуть в кастрюлю, в которой они варились. Добавить зарезервированную воду и сырную смесь. Подавать макароны сразу же, посыпав оставшимися листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru