Брокколи и рыба - отличное дополнение к макаронам.
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 120 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Филе красной рыбы (порезанное кусочками) - 350 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Сливки жирные - 1 стакан |
Макароны спиральки или другие фигурные - 400 г |
Сыр горгонзолла (порезанный кубиками) - 85 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить брокколи с рыбой к макаронам:
1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Откинуть вареную капусту на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
2. В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду рыбу и чеснок. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить брокколи, залить сливками и вином, тушить до загустения, около 3-5 минут.
3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сковороду с рыбой. Добавить в макароны с рыбой сыр, хорошо перемешать.
Подавать пасту с рыбой и брокколи сразу же, на теплых порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru