Макароны с рыбой и брокколи

4

Брокколи и рыба - отличное дополнение к макаронам.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 120 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Филе красной рыбы (порезанное кусочками) - 350 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Сливки жирные - 1 стакан
Макароны спиральки или другие фигурные - 400 г
Сыр горгонзолла (порезанный кубиками) - 85 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить брокколи с рыбой к макаронам:

1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Откинуть вареную капусту на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

2. В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду рыбу и чеснок. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить брокколи, залить сливками и вином, тушить до загустения, около 3-5 минут.

3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сковороду с рыбой. Добавить в макароны с рыбой сыр, хорошо перемешать.

Подавать пасту с рыбой и брокколи сразу же, на теплых порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru