Макароны с шампиньонами

30 минут 4

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны (перья, рожки, спиральки) - 400 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
или томатный сок - 1 стакан
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления макарон с шампиньонами перед вами.


Как приготовить макароны с шампиньонами:

Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Довести до кипения, помешивая ложкой. Варить макароны на среднем огне до готовности согласно инструкции.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.


Помидоры помыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и шампиньоны.


Жарить все вместе на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. Посолить, поперчить. Перемешать.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг.


В сковороду добавить тертые помидоры (или томатный сок).


Перемешать. Тушить на небольшом огне 5 минут.


В сковороду выложить макароны. Перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать свежей зеленью (по желанию). Макароны с шампиньонами можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru