Макароны с соусом из мяса и грибов

Макароны с соусом из мяса и грибов

Макароны отваривают в подсоленной воде до мягкости, откидывают на сито и дают воде стечь, затем укладывают на блюдо так, чтобы посередине оставалось углубление. Нарезанные полосками грибы тушат с кубиками шпига и кореньями до готовности, добавляют толченые сухари и бульон, кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют. Соус должен быть довольно густым. Его наливают в оставленное в макаронах углубление и посыпают сверху измельченной зеленью.

Гарнируют салатом из свеклы или огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 300 г
вода сколько уйдет
соль по вкусу
грибы свежие 200 г
или грибы солёные 100 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
обрезки мясные вареные или жареные 1 стакан
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
томат-пюре 1-2 ст. ложки
сухари толченые 1 ст. ложка
бульон по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru