Макароны отваривают в подсоленной воде до мягкости, откидывают на сито и дают воде стечь, затем укладывают на блюдо так, чтобы посередине оставалось углубление. Нарезанные полосками грибы тушат с кубиками шпига и кореньями до готовности, добавляют толченые сухари и бульон, кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют. Соус должен быть довольно густым. Его наливают в оставленное в макаронах углубление и посыпают сверху измельченной зеленью.
Гарнируют салатом из свеклы или огурцов.
макароны 300 г |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
грибы свежие 200 г |
или грибы солёные 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
обрезки мясные вареные или жареные 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
томат-пюре 1-2 ст. ложки |
сухари толченые 1 ст. ложка |
бульон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru