Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, можно подать с любой короткой пастой. Приготовить этот соус можно заранее, а перед подачей просто отварить макароны и смешать с соусом.
Паста короткая (макароны-рожки, ракушки и т.п.) - 450 г |
Помидоры свежие (чищеные и резаные кубиками по 1 см) - 900 г |
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой миске смешать помидоры, масло, травы, чеснок, чили, примерно 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Дать соусу постоять минут 30 (до трех часов).
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
3. Переложить пасту в миску, добавить соус, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru