Макароны с соусом из сладкого перца и инжира

Макароны с соусом из сладкого перца и инжира

6 стручков сладкого перца (зеленого и красного) разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить перегородки, стручки вымыть, дать хорошо стечь воде. 1 черешок черешкового сельдерея очистить, вымыть, дать стечь воде. Перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 4 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, положить туда овощи, тушить 10-15 минут, время от времени перемешивая, при необходимости добавить несколько столовых ложек воды. Соус приправить солью, перцем. Взять 3 спелых инжира, снять кожицу, мелко порезать, перемешать с соусом, поставить соус в теплое место. 400 г тонких макарон положить в 3-4 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде. Макароны положить в миску, сверху выложить соус из сладкого перца и инжира, сразу же подать готовое блюдо к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский зелёный 3 стручка
перец болгарский красный 3 стручка
сельдерей черешковый 1 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
вода 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
инжир 3 шт.
макароны 400 г
вода 3-4 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru