Макароны с соусом песто и помидорами

40 минут 4

Для этого блюда необходимо приготовить традиционный соус для макарон под названием "песто". В макароны под соусом песто также добавляются помидоры-черри.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса песто:
Листья базилика свежие - 2 стакана
Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный перец крупного помола - 1/4 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Вода - 1/2 стакана
*
Макароны фигурные - 500 г
Соль по вкусу
Помидоры-черри (порезанные на половинки) - 200 г

Приготовление макарон под соусом песто:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В кастрюлю с макаронами выложить соус песто и половинки помидоров. Аккуратно перемешать.

Подавать макароны под соусом песто в порционных тарелках.

Фото рецепт

Для приготовления соуса песто необходимо в блендере смешать все ингредиены для соуса до однородного состояния. Переложить соус в герметичный контейнер и поставить в холодильник для охлаждения. Соус песто может храниться в холоде до 2 дней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru