Для этого блюда необходимо приготовить традиционный соус для макарон под названием "песто". В макароны под соусом песто также добавляются помидоры-черри.
Для соуса песто: |
Листья базилика свежие - 2 стакана |
Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный перец крупного помола - 1/4 ч. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Вода - 1/2 стакана |
* |
Макароны фигурные - 500 г |
Соль по вкусу |
Помидоры-черри (порезанные на половинки) - 200 г |
Приготовление макарон под соусом песто:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились.
2. В кастрюлю с макаронами выложить соус песто и половинки помидоров. Аккуратно перемешать.
Подавать макароны под соусом песто в порционных тарелках.
Для приготовления соуса песто необходимо в блендере смешать все ингредиены для соуса до однородного состояния. Переложить соус в герметичный контейнер и поставить в холодильник для охлаждения. Соус песто может храниться в холоде до 2 дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru