Макароны с соусом песто

4

Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 500 г
Соль по вкусу
Листья беби шпината - 2 стакана
Листья петрушки - 1 1/2 стакана
Лук-шнитт (порезанный на кусочки по 2,5 см) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Кедровые орешки - 4 ст. л.
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 1/4 стакана
Целые кедровые орешки и пармезан для украшения

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В блендере смешать листья шпината, петрушку, лук, масло, кедровые орешки и 1/4 чайной ложки соли. Довести массу до однородного состояния. Добавить в массу пармезан, перемешать и переложить готовый соус к макаронам. Хорошо перемешать. Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав целыми кедровыми орешками и измельченным пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru