Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.
Макароны фигурные - 500 г |
Соль по вкусу |
Листья беби шпината - 2 стакана |
Листья петрушки - 1 1/2 стакана |
Лук-шнитт (порезанный на кусочки по 2,5 см) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Кедровые орешки - 4 ст. л. |
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 1/4 стакана |
Целые кедровые орешки и пармезан для украшения |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились.
2. В блендере смешать листья шпината, петрушку, лук, масло, кедровые орешки и 1/4 чайной ложки соли. Довести массу до однородного состояния. Добавить в массу пармезан, перемешать и переложить готовый соус к макаронам. Хорошо перемешать. Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав целыми кедровыми орешками и измельченным пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru