Еще один вариант приготовления вкусных макарон с сыром и спаржей.
Спаржа - 450 г |
Масло оливковое - 2-3 ст. л. |
Сыр горгонзолла (раскрошенный) - 230 г |
Сливки для взбивания несладкие - 3/4 стакана |
Макароны фигурные - 3 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 230 градусов. Выложить спаржу на противень одним слоем и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и хорошо обвалять со всех сторон в масле.
2. Поставить противень со спаржей в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут, запекать до хрустящего состояния. Жареную спаржу переложить на тарелку и накрыть фольгой.
3. В миске смешать сыр и сливки, посолить и поперчить.
4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились, и добавить к ним сырную массу и спаржу. Хорошо перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru