Макароны с сыром и томатным соусом

20 минут (подг. 20 минут) 2

Просто готовить на обед макароны. А если добавить немного соуса и сыра, то получится шикарное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 200 г
Вода - 1,5-2 л
Сыр тёртый твердый - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для томатного соуса:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Томат-паста - 0,5 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Любимые специи - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Вскипятить 2 л воды, посолить. В кипящую подсоленную воду всыпать макароны и варить их до готовности согласно инструкции.


Затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и переложить обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Перемешать.


Разогреть сковороду. На сковороде растопить сливочное масло.


Затем всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета, на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты.


Снять сковороду с огня, развести муку водой, добавляя ее понемногу.


Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить томатную пасту. Перемешать.


Затем добавить соль, сахар, специи и проварить 10-15 минут на небольшом огне.


Натереть твердый сыр на крупной терке.


Горячие макароны разложить на порционные тарелки, полить соусом и посыпать тертым сыром. Макароны с сыром и томатным соусом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru