Просто готовить на обед макароны. А если добавить немного соуса и сыра, то получится шикарное блюдо.
Макароны - 200 г |
Вода - 1,5-2 л |
Сыр тёртый твердый - 3 ст. ложки |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Для томатного соуса: |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Томат-паста - 0,5 ст. ложки |
Вода - 1 стакан |
Сахар - 0,5-1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Любимые специи - по вкусу |
Вскипятить 2 л воды, посолить. В кипящую подсоленную воду всыпать макароны и варить их до готовности согласно инструкции.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и переложить обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Горячие макароны разложить на порционные тарелки, полить соусом и посыпать тертым сыром. Макароны с сыром и томатным соусом готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru