Для приготовления макарон с сыром таким способом нужно использовать сыр горгондзола, который в сочетании со сметаной и ветчиной придаст блюду особый пикантный вкус.
Сметана - 1 стакан |
Грибы шампиньоны (разрезанные на 4 части) - 230 г |
Макароны фигурные - 400 г |
Сыр горгондзола (раскрошенный) - 85 г |
Листья петрушки (мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Листья петрушки целые для украшения |
Ветчина (порезанная кубиками) - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Приготовление макарон с сыром горгондзола.
1. Сметану выложить в большую кастрюлю и высыпать в нее грибы. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.
2. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Кастрюлю с грибами снять с огня, добавить раскрошенный сыр, перемешать. Кастрюлю снова поставить на минимальный огонь, добавить рубленую петрушку и ветчину. Перемешать.
4. Макароны выложить в кастрюлю с соусом, перемешать и снять с плиты.
Подавать макароны с ветчиной и сыром сразу же, посыпав целыми листьями петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru