Налить в 3-литровую кастрюлю 4 стакана воды, добавить соль, растительное масло. Довести воду до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 4,5—6 мин.
Положить макароны и размешать. Варить, не накрывая, 10—12 мин при полной мощности до готовности. Дать отстояться 3 мин под крышкой. Молоко вылить в небольшую кастрюлю и нагревать при полной мощности около 1,5 мин. Масло (1 ст. ложка) растереть с мукой и сухой горчицей в однородную пасту. Добавить молоко и тщательно размешать, посолить и поперчить. Варить около 2,5 мин при полной мощности до сгущения.
Приготовленный соус смешать с 2/3 тертого сыра (100 г).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и выложить снова в кастрюлю. Залить соусом и перемешать.
В отдельной посуде прогревать 2,5 мин при полной мощности раскрошенный белый хлеб в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Макароны посыпать поджаренными хлебными крошками и остальным тертым сыром. Прогревать при средней мощности примерно 1,5—2 мин до появления пузырьков.
макароны 200 г |
сыр 150 г |
масло сливочное 50 г |
мука 2 ст. ложки |
хлеб белый (ломтики) 2 шт. |
молоко 2 стакана |
порошок горчичный по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru