Макароны с тофу и оливками

Макароны с тофу и оливками

4

Это тофу в средиземноморском варианте — в составе сливочного соуса, который подается с макаронами. Рыхлый тофу для этого рецепта лучше, чем плотный. Маслины придают соусу замечательный аромат и вкус, но вы можете уменьшить их количество или заменить некоторое количество оливок высушенными на солнце помидорами.

На 4-6 порций потребуется:

— 450 г рыхлого тофу;

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— 100 г сельдерея, нарубленного;

— 200 г капусты белокочанной или нарубленного шпината;

— по 1/2 ч. ложке сушеного базилика, орегано, тимьяна;

— 1 лавровый лист;

— 450 г макарон;

— 4 ст. ложки светлого соуса мисо;

— 200 г нарезанных маслин без косточек;

— 200 г нарезанных зеленых оливок без косточек;

— перец.

Проварите тофу в течение 3 минут в маленькой кастрюльке с кипящей водой. Слейте и отложите.

Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде и добавьте сельдерей, капусту или шпинат и травы. Жарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 6-7 минут или пока сельдерей не станет мягким, по необходимости помешивая. Разломайте лавровый лист. Варите макароны в большой кастрюле в кипящей воде в течение приблизительно 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не доводя их до полной готовности.

Переложите смесь овощей в кухонный комбайн или блендер, добавьте тофу и соус мисо и взбивайте до однородной кремоподобной массы в соус. Смешайте с маслинами и зелеными оливками. Слейте воду со сваренных макарон, соедините их с тофу и потрясите. Приправьте перцем и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

тофу 450 г
масло оливковое 2 ст. ложки
сельдерей 100 г
капуста белокочанная 200 г
или шпинат 100 г
базилик 0.5 ч. ложки
орегано 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
макароны 450 г
мисо 4 ст. ложки
маслины без косточек 200 г
оливки зеленые 200 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru