Это тофу в средиземноморском варианте — в составе сливочного соуса, который подается с макаронами. Рыхлый тофу для этого рецепта лучше, чем плотный. Маслины придают соусу замечательный аромат и вкус, но вы можете уменьшить их количество или заменить некоторое количество оливок высушенными на солнце помидорами.
На 4-6 порций потребуется:
— 450 г рыхлого тофу;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 100 г сельдерея, нарубленного;
— 200 г капусты белокочанной или нарубленного шпината;
— по 1/2 ч. ложке сушеного базилика, орегано, тимьяна;
— 1 лавровый лист;
— 450 г макарон;
— 4 ст. ложки светлого соуса мисо;
— 200 г нарезанных маслин без косточек;
— 200 г нарезанных зеленых оливок без косточек;
— перец.
Проварите тофу в течение 3 минут в маленькой кастрюльке с кипящей водой. Слейте и отложите.
Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде и добавьте сельдерей, капусту или шпинат и травы. Жарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 6-7 минут или пока сельдерей не станет мягким, по необходимости помешивая. Разломайте лавровый лист. Варите макароны в большой кастрюле в кипящей воде в течение приблизительно 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не доводя их до полной готовности.
Переложите смесь овощей в кухонный комбайн или блендер, добавьте тофу и соус мисо и взбивайте до однородной кремоподобной массы в соус. Смешайте с маслинами и зелеными оливками. Слейте воду со сваренных макарон, соедините их с тофу и потрясите. Приправьте перцем и подавайте.
тофу 450 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сельдерей 100 г |
капуста белокочанная 200 г |
или шпинат 100 г |
базилик 0.5 ч. ложки |
орегано 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
макароны 450 г |
мисо 4 ст. ложки |
маслины без косточек 200 г |
оливки зеленые 200 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru