Макароны с творогом, базиликом, оливками и болгарским перцем

4

Вкусные и ароматные макароны можно приготовить, добавив в них перец, оливки, базилик и творог.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) - 2 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и порезанный полосками) - 2 шт.
Чеснок (порезанный полосками) - 3 зубка
Макароны фигурные - 450 г
Творог (раскрошенный) - 125 г
Листья базилика свежие (порванные) - 15 шт.
Оливки черный без косточек (порезанные кольцами) - 10 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большой сковороде, на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Немного увеличить огонь и высыпать в сковороду перец и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкого состояния перца, 12-15 минут. Посолить, поперчить, убрать сковороду с огня.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить в макароны творог и хорошо перемешать.

3. Содержимое сковороды также переложить в кастрюлю с макаронами, добавить базилик и оливки, перемешать.

Подавать макароны на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru