Вкусные и ароматные макароны можно приготовить, добавив в них перец, оливки, базилик и творог.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) - 2 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и порезанный полосками) - 2 шт. |
Чеснок (порезанный полосками) - 3 зубка |
Макароны фигурные - 450 г |
Творог (раскрошенный) - 125 г |
Листья базилика свежие (порванные) - 15 шт. |
Оливки черный без косточек (порезанные кольцами) - 10 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой сковороде, на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Немного увеличить огонь и высыпать в сковороду перец и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкого состояния перца, 12-15 минут. Посолить, поперчить, убрать сковороду с огня.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить в макароны творог и хорошо перемешать.
3. Содержимое сковороды также переложить в кастрюлю с макаронами, добавить базилик и оливки, перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru