Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.
Фарш говяжий или смешанный - 500 г |
Макароны (например, перья) - 250 г |
Тыква, мякоть - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Зелень - для украшения |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности. Кастрюлю объемом 2,5-3 л наполнить водой, поставить на плиту, чтобы вода вскипала.
Готовить на небольшом огне, хорошо перемешивая мясо с луком, до коричневого цвета фарша (на это уйдет примерно 4-5 минут).
В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить вместе с ним примерно 30-40 секунд. Снять сковороду с плиты.
Тем временем в кипящую воду высыпать макароны, варить до готовности (время указано на упаковке макаронных изделий).
Примерно за 5 минут до конца варки макарон высыпать в кастрюлю еще и резаную тыкву. Варить вместе с макаронами оставшиеся 5 минут.
Откинуть готовые макароны с тыквой на дуршлаг, дать воде стечь, но не нужно отжимать всё до капли, будет даже лучше, если останется примерно 0,25 стакана воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru