Макароны с ветчиной, спаржей и луком

Сливочный соус для макарон готовится из ветчины, спаржи, лука и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны перья - 3 стакана
Спаржа свежая (резаная кусочками) - 500 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 1/4 стакана
Ветчина (резаная кубиками) - 200 г
Сливки жирные - 1/2 стакана
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

Как приготовить макароны с ветчиной и соусом:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить соус для макарон. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и спаржу и жарить, помешивая, 5-8 минут. Добавить в сковороду ветчину, сливки, черный перец и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить около 1 минуты.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю соус для макарон и хорошо перемешать макароны с ветчиной и соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru