Макароны с жареной картошкой

Макароны и картошка, вместе, в одном блюде - странное сочетание? Ну, так что же? Сегодня с мяском может получится заминочка... А это - вкусно, элементарно, да и выглядит неплохо.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (600 г)
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 1/4 стакана
Соль
Перец
Макароны-«трубочки» — 500 г
Зелень петрушки, нарезанная - 1/4 стакана
Масло сливочное, комнатной температуры — 3 ст. л.

Разместите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Разрежьте картошку на кубики, размером около 0,8 см. Выложите равномерным слоем на противень, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите (3/4 ч. л.), поперчите (1/2 ч. л.). Запекайте в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Тем временем отварите до мягкости макароны в кипящей подсоленной воде. Выложите в глубокую тарелку. Добавьте петрушку, сливочное масло, 1 ст. л. оливкового масла. Встряхните.

Посолите, поперчите. Добавьте картошку, перемешайте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru