Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла, воду слить. Грудинку порезать длинными полосками, репчатый лук почистить и нашинковать. Разогреть глубокую сковороду, положить порезанную грудинку и обжарить до золотистого цвета. Добавить нашинкованный лук, 2-3 ст. л. воды или бульона и тушить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить сметану, томатную пасту, молотый перец, мускатный орех, выложить макароны, перемешать и прогреть под крышкой.
макароны 300 г |
грудинка сырокопченая 200 г |
лук репчатый 2 головки |
сметана 1 ст. ложка |
томат-паста 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный на кончике ножа |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru