Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны отва­рить в большом количестве кипящей подсолен­ной воды с добавлением растительного масла, воду слить. Грудинку порезать длинными полос­ками, репчатый лук почистить и нашинковать. Разогреть глубокую сковороду, положить поре­занную грудинку и обжарить до золотистого цве­та. Добавить нашинкованный лук, 2-3 ст. л. воды или бульона и тушить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить сметану, томатную пасту, молотый перец, мус­катный орех, выложить макароны, перемешать и прогреть под крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 300 г
грудинка сырокопченая 200 г
лук репчатый 2 головки
сметана 1 ст. ложка
томат-паста 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный на кончике ножа
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru