Вскипятить подсоленную воду. Всыпать макароны в воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры на небольшие кусочки и тушить 20 минут, залив одной чашкой горячей воды. Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить их в разогретом масле. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить сметану или сливки. Смешать макароны с соусом и разогреть на слабом огне. Перед тем, как подать к столу, посыпать базиликом.
вода 3.5 л |
соль 2 ч. ложки |
макароны 350 г |
помидоры 1 кг |
лук 2 головки |
масло 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 1 щепотка |
сметана 4 ст. ложки |
зелень базилика 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru