Макароны в томатном соусе

Макароны в томатном соусе

Вскипятить подсоленную воду. Всыпать макароны в воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры на небольшие кусочки и тушить 20 минут, залив одной чашкой горячей воды. Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить их в разогретом масле. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить сметану или сливки. Смешать макароны с соусом и разогреть на слабом огне. Перед тем, как подать к столу, посыпать базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3.5 л
соль 2 ч. ложки
макароны 350 г
помидоры 1 кг
лук 2 головки
масло 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 1 щепотка
сметана 4 ст. ложки
зелень базилика 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru