Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.
Соль и черный молотый перец |
Макароны перья - 500 г |
Свиной фарш - 1000 г |
Лук репчатый (нашинкованный) - 2 шт. |
Вино красное - 1/2 стакана |
Томатная паста - 150 г |
Молотая корица - 1/2 ч. л. |
Вода - 2 стакана |
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 6 ст. л. |
Мука - 1/2 стакана |
Молоко - 3 стакана |
Кайенский перец - 1/8 ч. л. (по желанию) |
Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Тем временем фарш в кастрюле обжарить до розового цвета, в течение 6-8 минут. Добавить лук, жарить помешивая, около 5 минут. Пересыпать фарш в дуршлаг, чтобы стек жир.
Вернуть фарш в кастрюлю, добавить вино, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, корицу и воду. Тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. Посолить и поперчить.
Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Постепенно добавить молоко. Помешивая, довести до кипения, 6-8 минут. Добавить кайенский перец и пармезан.
Высыпать мясной фарш в макароны, перемешать, переложить в жаропрочную форму, размером 22,5*32,5 см. Сверху вылить соус бешамель, разровнять ложкой.
Выпекать в духовке до зажаренной корочки 35-40 минут. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru