Макароны запеченные под соусом бешамель

1 час 8

Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль и черный молотый перец
Макароны перья - 500 г
Свиной фарш - 1000 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 2 шт.
Вино красное - 1/2 стакана
Томатная паста - 150 г
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Вода - 2 стакана
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 6 ст. л.
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 3 стакана
Кайенский перец - 1/8 ч. л. (по желанию)
Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Тем временем фарш в кастрюле обжарить до розового цвета, в течение 6-8 минут. Добавить лук, жарить помешивая, около 5 минут. Пересыпать фарш в дуршлаг, чтобы стек жир.

Вернуть фарш в кастрюлю, добавить вино, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, корицу и воду. Тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. Посолить и поперчить.

Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Постепенно добавить молоко. Помешивая, довести до кипения, 6-8 минут. Добавить кайенский перец и пармезан.

Высыпать мясной фарш в макароны, перемешать, переложить в жаропрочную форму, размером 22,5*32,5 см. Сверху вылить соус бешамель, разровнять ложкой.

Выпекать в духовке до зажаренной корочки 35-40 минут. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru