Макароны, запеченные с цуккини и помидорами

Макароны, запеченные с цуккини и помидорами

Отварить макароны до полуготовности и отки­нуть на дуршлаг. Пассеровать муку в 2 ст. ложках растопленного сливочного масла, помешивая,влить молоко и довести до кипения.Расплавить в полученном соусе 100 г тертого сыра, доба­вить перец и соль, все перемешать. Нагреть духовку до температуры 200" С.

Помидоры разрезать.на 8 частей, цуккини нарезать ломтиками. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом.

Выложить слоями макароны и овощи. Полить запеканку соусом, посыпать все оставшимся сыром. Запекать 35 мин. Украсить запеканку зеленью базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 400 г
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
молоко 500 мл
сыр 125 г
помидоры 6 шт.
цуккини 2 шт.
базилик по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru