Макароны, запеченные с фаршем в духовке

1 час (подг. 15 минут) 4

Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш из молодой баранины или говядины - 450 г
Помидоры крупные (резаные кружочками) - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1,25 стакана
Макароны - 120 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Йогурт натуральный - 1,25 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Затем посыпать фарш мукой, добавить томатную пасту, готовить, помешивая, около 1 минуты. Посыпать фарш солью, перцем и корицей, залить бульоном, довести до кипения, готовить под крышкой около 25 минут.


2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Осушить макароны и выложить в сковороду с соусом, перемешать.


4. Выложить макароны с соусом в большую жаропрочную форму, а сверху выложить ломтики помидоров.

5. В отдельной миске смешать йогурт и яйца, слегка взбить. Полить этой смесью помидоры и поместить форму с макаронами в разогретую духовку на 1 час, до золотистого цвета верха.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru