Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.
Фарш из молодой баранины или говядины - 450 г |
Помидоры крупные (резаные кружочками) - 2 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Бульон куриный - 1,25 стакана |
Макароны - 120 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Йогурт натуральный - 1,25 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Затем посыпать фарш мукой, добавить томатную пасту, готовить, помешивая, около 1 минуты. Посыпать фарш солью, перцем и корицей, залить бульоном, довести до кипения, готовить под крышкой около 25 минут.
2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Осушить макароны и выложить в сковороду с соусом, перемешать.
4. Выложить макароны с соусом в большую жаропрочную форму, а сверху выложить ломтики помидоров.
5. В отдельной миске смешать йогурт и яйца, слегка взбить. Полить этой смесью помидоры и поместить форму с макаронами в разогретую духовку на 1 час, до золотистого цвета верха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru