Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.
Белый хлеб - 2 ломтика |
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л. |
Грибы шампиньоны (резаные тонкими пластинами) - 300 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Куриный бульон - 3 1/2 стакана |
Сливки густые - 1 стакан |
Макароны яичные - 240 г (около 3 стаканов) |
Тунец консервированный кусочками (осушенный и разломанный на кусочки) - 180 г |
Горошек зеленый замороженный - 1 стакан |
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан |
Свежие листья петрушки (мелко резаные) - 2 ст. л. |
1. Решетку установить в духовке на средней позиции и включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Хлеб разломать на кусочки, сложить в кухонный процессор и измельчить в крошки (достаточно 6 пульсаций). В большой сковороде с металлической или съемной ручкой растопить на средне-сильном огне 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на сковороду хлебные крошки и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 3-5 минут. Пересыпать крошки в миску и отставить в сторону.
2. Сковороду протереть бумажным полотенцем, выложить оставшиеся 2 столовые ложки масла и высыпать на сковороду грибы, лук и 1/2 чайной ложки соли, готовить, часто помешивая, около 7-10 минут.
3. Ввести в сковороду бульон и сливки, хорошо перемешать, а затем выложить макароны. Увеличить огонь до максимального и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния макарон и легкого загустения соуса, около 8 минут.
4. Выключить плиту, добавить в сковороду тунец, горошек, пармезан, петрушку, посолить и поперчить. Сверху посыпать содержимое сковороды хлебными крошками и поставить в духовку. Запекать макароны с сыром до золотистого цвета верха, около 8-10 минут.
Подавать запеченные макароны прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru