Макароны, запеченные с грибами

2

Очень нежная и вкусная получается запеканка из макарон. Любые макаронные изделия можно приготовить таким способом, главное, чтобы грибы и сметана были свежими.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 1,5 стакана
Шампиньоны или вешенки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Сырок плавленый "Российский" - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Форму для запекания диаметром примерно 25 см застелить двойным слоем фольги и смажьте растительным маслом.
Макароны отварите в соленой воде до готовности.


Репчатый лук порежьте соломкой.


Грибы мелко порубите.


На 1 ст.л. оливкового масла обжарьте лук до румяности.


Потом добавьте еще 1 ложку оливкового масла и грибы, посолите, поперчите, жарьте еще несколько минут, до выкипания всей жидкости, которую дадут грибы.


Добавьте в грибы 3/4 стакана сметаны, перемешайте.


Пока тушатся грибы, откиньте на дуршлаг макароны, дайте воде стечь.


Выложите макароны в промасленную форму.


Грибной соус должен слегка загустеть.


Сыр порежьте мелким кубиком.


Грибы выложите на макароны.


А сверху посыпьте сырком.


Яйца слегка взбейте с оставшейся сметаной.


Залейте содержимое формы.


Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru