Макароны с рыбкой, шампиньонами и зеленым горошком получаются очень вкусными. Молоко и укроп делают блюдо нежным и ароматным.
Макароны-ракушки - 180 г |
Масло растительное рафинированное - 1 ст. л. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 1/2 стакана |
Лук репчатый (шинкованый) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Молоко обезжиренное - 2 стакана |
Мука - 3 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л. |
Сушеный укроп - 3/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Зеленый горошек замороженый - 1 1/2 стакана |
Филе лосося соленое (резаное мелкими кусочками) - 220 г |
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
3. В большую сковороду налить растительное масло, раскалить на сильном огне до красна. Высыпать в горячее масло грибы, лук и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут до мягкого состояния овощей.
4. В небольшой миске смешать молоко и муку. Венчиком вымешать до однородного состояния. Добавить лимонную цедру, укроп. соль и перец. Вылить эту массу в овощную смесь в сковороде. Готовить на сильном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать по консистенции как редкая сметана. Убрать сковороду с огня. Добавить в сковороду макароны, горошек и рыбное филе. Перемешать и высыпать эту массу в смазанную маслом жаростойкую форму.
5. Накрыть и запекать около 35-40 минут. Подавать блюдо горячим. Украсить веточкой свежего укропа (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru