Макароны, запеченные с лососем, грибами и горошком

6

Макароны с рыбкой, шампиньонами и зеленым горошком получаются очень вкусными. Молоко и укроп делают блюдо нежным и ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны-ракушки - 180 г
Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 1/2 стакана
Лук репчатый (шинкованый) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Молоко обезжиренное - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л.
Сушеный укроп - 3/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Зеленый горошек замороженый - 1 1/2 стакана
Филе лосося соленое (резаное мелкими кусочками) - 220 г

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. В большую сковороду налить растительное масло, раскалить на сильном огне до красна. Высыпать в горячее масло грибы, лук и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут до мягкого состояния овощей.

4. В небольшой миске смешать молоко и муку. Венчиком вымешать до однородного состояния. Добавить лимонную цедру, укроп. соль и перец. Вылить эту массу в овощную смесь в сковороде. Готовить на сильном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать по консистенции как редкая сметана. Убрать сковороду с огня. Добавить в сковороду макароны, горошек и рыбное филе. Перемешать и высыпать эту массу в смазанную маслом жаростойкую форму.

5. Накрыть и запекать около 35-40 минут. Подавать блюдо горячим. Украсить веточкой свежего укропа (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru