Макароны, запеченные с мясом в духовке

1 час (подг. 15 минут) 6

Запеканка из макарон с мясным соусом, с аппетитной золотистой корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий (резаный полосками поперек волокон) - 450 г
Помидоры мясистые (резаные ломтиками) - 2 шт.
Йогурт натуральный без добавок - 2 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Макароны-трубочки (или перья и т.п.) - 120 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Мука - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ст. л.
Бульон говяжий - 1,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут.

2. Выложить в сковороду резаное мясо, готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 2-3 минут.

3. Добавить к мясу томатную пасту, посыпать мясо мукой и паприкой, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

4. Ввести в сковороду бульон, соль и перец, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить мясо около 10 минут.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Мясо выложить в жаропрочную посуду, сверху выложить ломтики помидора. Макароны откинуть на дуршлаг, перемешать с йогуртом и яйцами и выложить поверх помидоров.

5. Поместить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru