Запеканка из макарон с мясным соусом, с аппетитной золотистой корочкой.
Стейк говяжий (резаный полосками поперек волокон) - 450 г |
Помидоры мясистые (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Йогурт натуральный без добавок - 2 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Макароны-трубочки (или перья и т.п.) - 120 г |
Паста томатная - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Мука - 1 ст. л. |
Паприка молотая - 1 ст. л. |
Бульон говяжий - 1,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
2. Выложить в сковороду резаное мясо, готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 2-3 минут.
3. Добавить к мясу томатную пасту, посыпать мясо мукой и паприкой, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
4. Ввести в сковороду бульон, соль и перец, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить мясо около 10 минут.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Мясо выложить в жаропрочную посуду, сверху выложить ломтики помидора. Макароны откинуть на дуршлаг, перемешать с йогуртом и яйцами и выложить поверх помидоров.
5. Поместить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru