Макароны, запеченные с оливками и мясом под сырным соусом

8

В моей семье макароны употребляются только с очень вкусным соусом, а еще лучше, если макароны запекаются с мясом, оливками и большим количеством сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Итальянские колбаски в натуральной оболочке (купаты) - 240 г
Макароны вареные - 240 г
Сливочный сыр (размягченный) - 240 г
Белый хлеб (резаный кубиками 2,5 см) - 2 стакана
Оливки черные без косточки (резаные пополам) - 1 стакан
Сыр Моцарелла (измельченный) - 1 стакан (120 г)
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Острый молотый перец - 1/8 ч. л.
Молоко - 2 стакана
Помидор (резаный полукольцами) - 1 шт.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана (50 г)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Итальянские колбаски выпотрошить из оболочки. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать содержимое колбасок и жарить, помешивая и разламывая мясо ребром деревянной ложки, до коричневого цвета. Откинуть мясо на металлический дуршлаг, дать жиру стечь. Переложить мясо в большую миску, добавить вареные макароны, сливочный сыр, кубики хлеба, оливки и моцареллу, перемешать. Отставить миску в сторону.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать мук, шалфей, тимьян, соль и острый перец. Сразу же ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения и появления первых булькающих пузырьков. Залить этим соусом макароны с мясом, перемешать.

3. Переложить содержимое миски в двухлитровую жаропрочную форму, накрыть и поставить в разогретую духовку, запекать блюдо около 35 минут. Затем снять с формы крышку, выложить на макароны ломтики помидоров и посыпать твердым сыром, запекать, не накрывая крышкой, 15 минут. Перед подачей дать блюду постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru