В моей семье макароны употребляются только с очень вкусным соусом, а еще лучше, если макароны запекаются с мясом, оливками и большим количеством сыра.
Итальянские колбаски в натуральной оболочке (купаты) - 240 г |
Макароны вареные - 240 г |
Сливочный сыр (размягченный) - 240 г |
Белый хлеб (резаный кубиками 2,5 см) - 2 стакана |
Оливки черные без косточки (резаные пополам) - 1 стакан |
Сыр Моцарелла (измельченный) - 1 стакан (120 г) |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Острый молотый перец - 1/8 ч. л. |
Молоко - 2 стакана |
Помидор (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана (50 г) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Итальянские колбаски выпотрошить из оболочки. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать содержимое колбасок и жарить, помешивая и разламывая мясо ребром деревянной ложки, до коричневого цвета. Откинуть мясо на металлический дуршлаг, дать жиру стечь. Переложить мясо в большую миску, добавить вареные макароны, сливочный сыр, кубики хлеба, оливки и моцареллу, перемешать. Отставить миску в сторону.
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать мук, шалфей, тимьян, соль и острый перец. Сразу же ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения и появления первых булькающих пузырьков. Залить этим соусом макароны с мясом, перемешать.
3. Переложить содержимое миски в двухлитровую жаропрочную форму, накрыть и поставить в разогретую духовку, запекать блюдо около 35 минут. Затем снять с формы крышку, выложить на макароны ломтики помидоров и посыпать твердым сыром, запекать, не накрывая крышкой, 15 минут. Перед подачей дать блюду постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru