Макароны запекаются с овощами и ветчиной под нежным молочным соусом.
Макароны мелкие фигуристые - 250 г |
Замороженная овощная смесь - 400 г |
Ветчина (порезанная кусочками) - 120 г |
Молоко - 1 1/2 стакана |
Мука - 2 ст. л. |
Сыр монтерей (измельченый) - 1 1/4 стакана |
Черный молотый перец |
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму, размером примерно 25х25 см смазать растительным маслом. Отставить в сторону.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить макароны в подготовленную форму для запекания, отставить в сторону.
3. Тем временем в большую сковороду с высокими стенками налить 1/2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Высыпать в кипящую воду овощи, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и тушить около 4 минут. Откинуть готовые овощи на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
4 Добавить овощи и ветчину к макаронам, перемешать, отставить в сторону.
5. В маленькой миске смешать молоко и муку, смешать венчиком до однородного состояния.
6. В сковороду, в которой тушились овощи вылить молочную смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с плиты. Полить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Сверху посыпать сыром и черным молотым перцем. Накрыть фольгой и выпекать около 25-30 минут до готовности. При желании можно убрать фольгу и готовить еще минут 5-10 пока сыр не поджарится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru