Макароны, запеченные с овощами

4

Макароны запекаются с овощами и ветчиной под нежным молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны мелкие фигуристые - 250 г
Замороженная овощная смесь - 400 г
Ветчина (порезанная кусочками) - 120 г
Молоко - 1 1/2 стакана
Мука - 2 ст. л.
Сыр монтерей (измельченый) - 1 1/4 стакана
Черный молотый перец

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму, размером примерно 25х25 см смазать растительным маслом. Отставить в сторону.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить макароны в подготовленную форму для запекания, отставить в сторону.

3. Тем временем в большую сковороду с высокими стенками налить 1/2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Высыпать в кипящую воду овощи, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и тушить около 4 минут. Откинуть готовые овощи на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

4 Добавить овощи и ветчину к макаронам, перемешать, отставить в сторону.

5. В маленькой миске смешать молоко и муку, смешать венчиком до однородного состояния.

6. В сковороду, в которой тушились овощи вылить молочную смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с плиты. Полить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Сверху посыпать сыром и черным молотым перцем. Накрыть фольгой и выпекать около 25-30 минут до готовности. При желании можно убрать фольгу и готовить еще минут 5-10 пока сыр не поджарится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru