Запечь макароны с сыром не составит труда, а для разнообразия можно добавить зеленый горошек.
Макароны фигурные - 230 г |
Зеленый горошек замороженный - 2 стакана |
Свежие хлебные крошки - 1/2 стакана |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Паприка молотая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Гарам масала - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Красный острый молотый перец - 1/4 ч. л. |
Куркума молотая - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/2 ч. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Молоко - 3 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 2 стакана (230 г) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. В дуршлаг выложить замороженный горошек, а на него выложить вареные макароны, дать воде стечь.
2. Тем временем в небольшой миске смешать хлебные крошки, твердый сыр и паприку, оставить миску в сторону. В другой миске соединить соль, черный молотый перец, гарам масалу, красный молотый перец и куркуму.
3. В большом сотейнике растопить на среднем огне сливочное масло. Выложить в сотейник чеснок и имбирь, готовить, помешивая, не более 1 минуты. Ввести в сотейник пряную смесь и готовить еще около 2 минут. Посыпать специи мукой, постепенно ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения. Затем ввести Чеддер, перемешать, чтобы сыр расплавился, а потом выложить в этот соус макароны и зеленый горошек, хорошо перемешать.
4. Переложить макароны в жаропрочную форму объемом 2 литра, посыпать хлебными крошками и поставить в разогретую духовку, запекать макароны 25-30 минут, до золотистого цвета верха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru