Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.
Для жареных грибов: |
Грибы шампиньоны - 360 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка |
Масло растительное для смазывания противня |
Херес сухой - 2 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
* |
Для запеканки: |
Макароны фигурные короткие - 230 г |
Мука - 30 г (примерно 1/4 стакана) |
Молоко - 2,5 стакана |
Сыр фонтина (измельченный на терке) - 120 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное для смазывания формы |
Орегано свежий для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. В большом глубоком промасленном противне смешать грибы, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Поместить грибы в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем добавить к грибам орегано и херес, перемешать.
3. Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
4. В сотейник насыпать муку, налить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, готовить соус около 6 минут, до загустения. Затем добавить в соус сыр, соль и перец, хорошо размешать, снять с плиты.
5. В сотейник с соусом выложить макароны и жареные грибы, перемешать.
6. Жаропрочную форму объемом 2 л смазать маслом, выложить в нее макароны с грибами.
7. Поместить форму с макаронами в духовку, запекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Готовую запеканку посыпать листочками орегано (по желанию). Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru