Макароны, запеченные с жареными грибами

50 минут 6

Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для жареных грибов:
Грибы шампиньоны - 360 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка
Масло растительное для смазывания противня
Херес сухой - 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
*
Для запеканки:
Макароны фигурные короткие - 230 г
Мука - 30 г (примерно 1/4 стакана)
Молоко - 2,5 стакана
Сыр фонтина (измельченный на терке) - 120 г
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное для смазывания формы
Орегано свежий для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. В большом глубоком промасленном противне смешать грибы, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Поместить грибы в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем добавить к грибам орегано и херес, перемешать.

3. Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

4. В сотейник насыпать муку, налить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, готовить соус около 6 минут, до загустения. Затем добавить в соус сыр, соль и перец, хорошо размешать, снять с плиты.

5. В сотейник с соусом выложить макароны и жареные грибы, перемешать.

6. Жаропрочную форму объемом 2 л смазать маслом, выложить в нее макароны с грибами.

7. Поместить форму с макаронами в духовку, запекать при 200 градусах в течение 20 минут.

Готовую запеканку посыпать листочками орегано (по желанию). Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru