Для любителей быстро приготовить постное блюдо к обеду или ужину предлагаем простой рецепт – макароны MAKFA, которые обжариваются на сковороде с овощами.
Макароны MAKFA - 200 г |
Овощи замороженные, нарезанные (овощная смесь) – 200 г |
Укроп свежий – 2 веточки |
Соль – по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Чеснок молотый – по вкусу |
Масло растительное – 3 столовых ложки |
Овощи для данного блюда будем использовать замороженные - можно взять домашние заготовки или же покупные, магазинные.
Для приготовления жареных макарон с овощами берем качественные макароны MAKFA.
В состав замороженных овощей входят: морковка, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, сладкий болгарский перец.
Как приготовить жареные макароны с овощами:
Ставим для варки макарон воду, которую сразу присаливаем. Как только вода закипит, переправляем в нее заявленную норму макарон.
Ориентируясь на советы на упаковке, варим макаронные изделия - 8-10 минут. В процессе перемешиваем. Пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и обдать макароны холодной водой.
Параллельно с варкой макарон следует заняться и овощами. Их следует обжарить в растительном масле на сковороде. Если нет времени на разморозку, то можно выложить овощи на сковородку, не размораживая. Ждем полного выпаривания образующейся жидкости, тушим овощи под крышкой минут 5-7.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru