Макароны, жаренные с овощами

2

Для любителей быстро приготовить постное блюдо к обеду или ужину предлагаем простой рецепт – макароны MAKFA, которые обжариваются на сковороде с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны MAKFA - 200 г
Овощи замороженные, нарезанные (овощная смесь) – 200 г
Укроп свежий – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 столовых ложки

Овощи для данного блюда будем использовать замороженные - можно взять домашние заготовки или же покупные, магазинные.

Фото рецепт

Для приготовления жареных макарон с овощами берем качественные макароны MAKFA.
В состав замороженных овощей входят: морковка, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, сладкий болгарский перец.


Как приготовить жареные макароны с овощами:

Ставим для варки макарон воду, которую сразу присаливаем. Как только вода закипит, переправляем в нее заявленную норму макарон.


Ориентируясь на советы на упаковке, варим макаронные изделия - 8-10 минут. В процессе перемешиваем. Пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и обдать макароны холодной водой.


Параллельно с варкой макарон следует заняться и овощами. Их следует обжарить в растительном масле на сковороде. Если нет времени на разморозку, то можно выложить овощи на сковородку, не размораживая. Ждем полного выпаривания образующейся жидкости, тушим овощи под крышкой минут 5-7. 


Овощи подготовлены. Перекладываем к ним отварные макароны. 


Перемешиваем.


Дополнительно сдабриваем макароны специями и рубленым укропчиком. 


Подаем постные жареные макароны с овощами к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru