Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные, а также стопку рома. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым.
Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.
мак 250 г |
вода сладкая или молоко 0.25 л |
изюм или коринка 50 г |
орех 50 г |
цукаты 15 г |
ром 0.5 рюмки |
хлеб белый или сухари сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru