Маргарин взбить с сахаром, добавить желток, натертую лимонную корку, сметану, растворенный в воде углекислый аммоний, просеянную муку и все смесить в однородную массу. Тесто скатать в палочки толщиной и длиной с палец, обмакнуть их в сбитый белок, затем обвалять в маке. Выпекать при умеренном жаре 10—15 минут.
Вместо мака печенье можно обвалять в измельченных орехах (ореховые палочки) или в очищенных от скорлупы семечках (не обжаренных) подсолнуха.
маргарин 100 г |
мука пшеничная 200 г |
сахар 50 г |
желток 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
корка лимона по вкусу |
аммоний углекислый по вкусу |
мак по вкусу |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru