Маковые палочки

Маковые палочки

Маргарин взбить с сахаром, добавить желток, натертую лимонную корку, сметану, растворенный в воде углекислый аммоний, просеянную муку и все смесить в однородную массу. Тесто скатать в палочки толщиной и длиной с палец, обмакнуть их в сбитый белок, затем обвалять в маке. Выпекать при умеренном жаре 10—15 минут.

Вместо мака печенье можно обвалять в измельченных орехах (ореховые палочки) или в очищенных от скорлупы семечках (не обжаренных) подсолнуха.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 100 г
мука пшеничная 200 г
сахар 50 г
желток 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
корка лимона по вкусу
аммоний углекислый по вкусу
мак по вкусу
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru