1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Слегка раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать из него 16 одинаковых квадратов со стороной 7 см. Края теста слегка смазать белком.
3. Чайной ложкой выложить начинку небольшой горкой на квадраты и сложить последние по диагонали. Края защепить пальцами. Поверхность треугольников промазать слегка взбитым желтком.
4. Ополоснуть противень холодной водой и выложить на него маковые треугольники. Выпекать в сред-
ней части духовки в течение 12 минут. Вместо мака в качестве начинки можно использовать яично-творожную смесь. В эту начинку можно положить пропитанную ромом сабзу (изюм).
Совет
Так как маковые уголки удобно есть руками, они прекрасно подойдут для пикника или вечеринки.
тесто слоеное замороженное 500 г |
мука для раскатывания сколько уйдет |
белок 1 шт. |
желток 1 шт. |
мак начинка готовая 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru