Маковый «кокон»

Маковый «кокон»

Приготовить, как обычно, хорошее дрожжевое тесто для калача. Оформить из этого теста, как галушки из картофеля, маленькие валики и обвалять их в муке. На смазанном противне слегка подрумянить их. Вынуть из духовки, залить кипятком. Надо обратить внимание на то, чтобы тесто размокло, но не распалось. Дать стечь воде (на сите или дуршлаге), потом положить в горячий жир. Смешать с маком, сваренным в молоке с медом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое для калача по вкусу
жир горячий по вкусу
мак по вкусу
молоко по вкусу
мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru