Вишни откинуть на сито, при необходимости обсушить кухонной бумагой. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить семечки. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), добавить сахар и ванильный сахар. Смешать с яйцами, маслом (или маргарином) и молоком. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую — с маком.Яблочное тесто выложить в форму с округлым дном (0 24 см), тесто с маком — сверху. Вишни распределить на тесте с маком. Форму поставить в духовку. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 50 минут. Пирог на короткое время оставить в форме, затем отделить от формы, выложить на решетку для пирогов, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
вишня 1 банка |
яблоко 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Для теста: |
мука пшеничная 350 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
маргарин 175 г |
молоко 150 мл |
семена мака 30 г |
Для посыпки: |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru