Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.
Мак - 50 г |
Масло сливочное (размягченное) - 180 г |
Миндаль молотый - 50 г |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Мука - 300 г |
Молоко - 60 г |
Сахар коричневый - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Лимонный сок - 125 г |
* |
Для сиропа: |
Сахар - 200 г |
Лимонный сок - 150 г |
Вода - 90 г |
Как приготовить маковый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму диаметром 23 см.
2. В большой миске смешать муку, миндаль, разрыхлитель и соль.
3. В небольшую миску насыпать мак, залить молоком, оставить на 15 минут.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до кремообразного состояния. Ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой мощности, постепенно ввести сухую (мучную) смесь, лимонный сок и мак с молоком.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать маковый пирог 50-60 минут, до готовности.
6. Достать готовый маковый пирог из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы.
7. Тем временем приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду, на слабом огне довести до кипения, варить пару минут.
8. Маковый пирог положить на решетку, а решетку расположить над противнем. Деревянной шпажкой сделать проколы по всему периметру пирога, полить теплый маковый пирог сиропом, собирая сироп с противня с снова поливая пирог.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru