Маковый пирог

1 час (подг. 20 минут)

Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Мак - 50 г
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Миндаль молотый - 50 г
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 300 г
Молоко - 60 г
Сахар коричневый - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лимонный сок - 125 г
*
Для сиропа:
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 150 г
Вода - 90 г

Как приготовить маковый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В большой миске смешать муку, миндаль, разрыхлитель и соль.

3. В небольшую миску насыпать мак, залить молоком, оставить на 15 минут.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до кремообразного состояния. Ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой мощности, постепенно ввести сухую (мучную) смесь, лимонный сок и мак с молоком.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать маковый пирог 50-60 минут, до готовности.

6. Достать готовый маковый пирог из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы.

7. Тем временем приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду, на слабом огне довести до кипения, варить пару минут.

8. Маковый пирог положить на решетку, а решетку расположить над противнем. Деревянной шпажкой сделать проколы по всему периметру пирога, полить теплый маковый пирог сиропом, собирая сироп с противня с снова поливая пирог.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru