Маковый пирог

Маковый пирог

Растереть масло с 1/3 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин на холод. Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить молоком и добавить 1 стакан сахара. Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки. Положить на тесто начинку. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1,5 стаканами сахара. Допечь пирог на слабом огне.

Примечание. Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 200 г
желток 4 шт.
мука 3 стакана
сметана 2 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
Для начинки:
мак 400 г
сахар 2.5 стакана
молоко 1.5 стакана
яйца 2 шт.
белок 4 шт.
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru