Растереть масло с 1/3 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин на холод. Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить молоком и добавить 1 стакан сахара. Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки. Положить на тесто начинку. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1,5 стаканами сахара. Допечь пирог на слабом огне.
Примечание. Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть.
масло 200 г |
желток 4 шт. |
мука 3 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
Для начинки: |
мак 400 г |
сахар 2.5 стакана |
молоко 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
белок 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru