Немецкий маковый пирог с творогом - очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.
Мука - 300 г |
Масло сливочное - 130 г |
Сахар - 100 г |
Для начинки: |
Молоко - 750 мл |
Сахар - 100 г |
Масло сливочное - 80 г |
Яйцо - 1 шт. |
Творог - 350 г |
Мак отварной - 125 г |
Крупа манная - 150 г |
Подготовить ингредиенты для макового творожника. Мак заранее отварить: залить холодной водой и варить 2 часа. Муку просеять.
Как приготовить маковый творожник:
Муку смешать с сахаром. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в миску с мукой. Растереть в крошку и отправить в холодильник.
Дно и бока разъемной формы для выпечки (24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить маковый творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru