Маковый творожник

Немецкий маковый пирог с творогом - очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Творог - 350 г
Мак отварной - 125 г
Крупа манная - 150 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для макового творожника. Мак заранее отварить: залить холодной водой и варить 2 часа. Муку просеять.


Как приготовить маковый творожник:

Муку смешать с сахаром. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в миску с мукой. Растереть в крошку и отправить в холодильник.


Приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить туда сливочное масло, сахар и отварной мак.


Довести до кипения и всыпать манную крупу.


Варить 2-3 минуты, помешивая. Затем остудить.


Взбить яйцо и соединить с творогом, размешать.


Остывшую до 45 градусов маковую начинку соединить с творогом, перемешать до однородного состояния.


Дно и бока разъемной формы для выпечки (24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.


На дно формы выложить 2/3 крошки и утрамбовать.


Выложить начинку ровным слоем.


Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить маковый творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.


Маковый пирог с творогом готов. Дать ему остыть.


Извлечь из формы.


Остывший маковый творожник разрезать на порционные кусочки и можно подавать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru